fjchild 发表于 2013-5-24 23:52:15

多媒体课件《幼儿美术欣赏:哈里昆的狂欢》

作者:厦门市思明区艺术幼儿园江红梅

作品说明:《哈里昆的狂欢》是米罗尝试超现实主义的初期作品,远远看上去,好像上面摆满了许多奇怪的玩意儿,散乱地摆放在上面,传统的构图法则在这里已经荡然无存了。室内举行着狂热的集会,只有人类是悲哀的。那人留着颇为风雅的胡子,叼着长杆的烟斗,忧伤地凝视着观者。围绕着他的是各种各样的野兽、小动物、有机物,全都十分快活。画家充分地描绘了一种辉煌的梦幻形象。画面弥漫着“狂欢”的气氛,连桌布也想滑下来加入,楼梯也想跳动,各种形状古怪的精灵都在忙碌着,在破坏着一切,如点燃炸弹。他们相互嘲弄着,而人类则显得无奈,鼓着眼睛、哭丧着脸。整个画面洋溢一种纯真的、快乐的、充满幽默的气息。

在活动中利用多媒体技术将静态的作品画面内容转化成图文声茂的动态画面,将课件内容进行分解,较好地帮助幼儿完成从整体到局部的欣赏。同时将音乐舞蹈与美术欣赏相结合,帮助幼儿进一步理解作品,感受狂欢的风味,从而理解作品的内容。

attach://4914.swf

西西新新 发表于 2015-1-21 20:07:52

好棒啊,赞一个。

花婶爱大叔 发表于 2015-4-3 21:06:48

谢谢分享!

凤尾竹0208 发表于 2016-3-30 15:09:40

超级的棒,我特别喜欢图和音乐的配合。

ok妹 发表于 2016-10-20 14:30:03

好棒,感谢

诗妈 发表于 2016-11-14 10:40:05

超级的棒,我特别喜欢图和音乐的配合

wx_kyrccKK6 发表于 2017-5-2 23:11:43

西西新新 发表于 2015-1-21 20:07
好棒啊,赞一个。

怎么下载,谢谢,麻烦你帮忙

小妞妞 发表于 2017-5-17 09:59:19

超级厉害的

sxw93423 发表于 2017-8-3 20:28:03

有意思,小朋友肯定喜欢

黄小小 发表于 2017-11-3 08:16:21

这个音乐可真好听啊
页: [1] 2
查看完整版本: 多媒体课件《幼儿美术欣赏:哈里昆的狂欢》