设为首页收藏本站

福建学前教育网

联系站长

[优质课] 漳州市实验幼儿园大班综合活动《我是小作家》

注册会员

学前币
QQ
楼主

注册福建学前教育网会员,分享更多优质资源,让你轻松玩转幼教社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?联系站长

x

执教老师:漳州市实验幼儿园  林滢

活动说明:纲要指出“利用图书、绘画和其他多种方式,引发幼儿对书籍、阅读和书写的兴趣。”书籍是传播文化知识的工具,是人类进步的阶梯,是人们的良师益友。精美的故事书、有趣的连环画、益智的百科全书、好玩的手工书,都对幼儿充满了吸引力。从小班开始,我们班的孩子对阅读图书充满了浓厚的兴趣,阅读时间。只要来到班级,就能够看到孩子们或手捧图书聚精会神,或轻声讨论快乐分享。一天区域活动时,洪艳拿着一叠白纸兴奋地跑来,让我帮她订成册,不一会儿,美工区里传来她和同伴们的哈哈笑声,走近一看,几个小伙伴们正在纸上一起画着画,平时爱讲故事的思钦正照着图画绘声绘色地讲着。我心中一动,恰好前日看到一本关于图书创作的绘本《图书馆老鼠》,如果能够在把这本有趣的绘本介绍给孩子的同时,还能利用绘本激发起孩子创作书籍的兴趣,于是,我设计这次综合活动《我是小作家》。活动充分以幼儿为主体,通过一个又一个环节不断“引诱”着孩子的创作欲望,在幼儿的亲手制作过程中,科学、语言、艺术等领域均获得发展。

我是小作家教学设计.doc (26 KB, 下载次数: 49)

我是小作家活动反思.doc (22.5 KB, 下载次数: 41)

课件《我是小作家》.ppt (9.22 MB, 下载次数: 72)

课件《图书馆老鼠》.rar (11.19 MB, 下载次数: 111)

本帖被以下淘专辑推荐:

注册会员

学前币
QQ
沙发
真好,太棒了

新手上路

学前币
QQ
板凳
很好 学习了

新手上路